Монопородный питомник британских короткошерстных кошек Aristocrate&Kromvel Cats



 
 

О питомнике
О породе
Новости
Вязка
Продажа котят
Наш кот
Наши кошки
Наши котята
Наши домусы
Пенсионеры
Контакты
Ссылки
ПенсионерыПенсионеры

WALLACE NORTH ISLAND (домашняя кличка ЛОСЬ)
британский кот шоколадного окраса (BRI b)

(Ch WCF, Ich FIFe)
(кот - носитель гена длинношерстности!)
Дата рождения - 25.08.2006 г.
Дата смерти - 15.02.2017 г.

Заводчик : Беловы Оксана, Михаил
Владелец : Иванова Вита

КАСТРИРОВАН

Фотогалерея

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ:
(от 28.10.2011 г.)
лаборатория "АРТВЕТ" (www.artvet.ru)

КОРОНОВИРОЗ - отрицательно
КАЛЬЦИВИРОЗ - отрицательно
ЛЕЙКЕМИЯ - отрицательно
ИММУНОДЕФИЦИТ КОШЕК - отрицательно


Наиболее именитые предки в родословной:

W.CH. PORTOS (BRI c);
W.CH. ZORRO ALEXANDER – FRED FROM SWEET WEY (BRI c);
W.CH. NICODEMUS II BLU VERNISSAGE (BRI a);
G.E.CH. BELGIUM FIDEEL VAN DE NEKKER (BRI c);

Завести высокоэкстерьерного британского кота было нашей давней мечтой и, как только сложились для этого удачные обстоятельства, в нашем доме появился очаровательный шоколадный британчик Wallace (домашняя кличка Лось). Лось сразу стал любимцем нашей семьи. Он очень быстро из маленького котенка – медвежонка превращался в степенного коренастого британского кота с томным взглядом медных глаз и удивительно красивой плотной набитой шерстью насыщенного шоколадного окраса. Лосик полностью оправдал свою домашнюю кличку и набирает массу тела буквально на глазах (в возрасте 6-и месяцев он весит 5,5 кг.)! По характеру он достаточно настойчивый кот и любыми путями добивается поставленной перед собой цели, но в то же время исключительный добряк, обожающий быть в центре внимания. Надо сказать, что Шерон присутствие Лося на ее территории приняла буквально ‛в штыки‛ и только благодаря настойчивости и терпению кота она, все же, через 6 месяцев смирилась и приняла его в члены своей семьи. Но, не смотря на то, что Лось намного крупнее Шерон, она для него непререкаемый авторитет и стоит только ей чуть строже посмотреть на Лося, как он тут же падает на пол и принимает позу полнейшего подчинения. Всю свою доброту и джентльменство Лосик проявляет и по отношению к котятам Шерон – для них он вторая мама - воспитывать, вылизывать и спать с ними в обнимку его наилюбимейшее занятие!

Кот уже является чемпионом WCF и Интерчемпионом FIFe. Мы надеемся, что эта страничка еще пополнится его титулами в скором времени. В нашем питомнике уже есть котятки от папы Лося очаровательные котята черного, шоколадного, лилового, голубого, черепаховых окрасов. И уже можно сказать, что деткам достались по наследству лучшие экстерьерные качества от их родителей и именитых родственников. Лосик пользуется спросом у титулованных кошечек содружественных питомников и молодые ‛Лосята‛ уже вовсю борются на выставках за титулы, а судьи отмечают, что кот гордо несет имя Племенного, передавая потомству только лучшие свои качества. Котят от Лосика уже начинают узнавать по коренастостой мощи костяка и округлости глаз, так характерных для папы!

Фотогалерея

Родословная

Сертификат титула и оценочные листы



CH. DIANA BLUE LADY
британская кошка голубого окраса (BRI a)
КАСТРИРОВАННА

Дата рождения - 12.04.2000 г.

Дата смерти - 16.02.2015 г.

Наиболее именитые предки в родословной:

G.E.CH. BELGIUM FIDEEL VAN DE NEKKER (BRI c);
G.I.CH. SANDOCAN VAN DE GULDEN SPOREN (BRI a);
W.CH. ELEY DEVIS (BRI a);
W.CH. ZOETMULDER’S WALLY (BRI a);

Фотогалерея

Родоначальницей нашего питомника является британская голубая кошка, Диана Блю Леди (домашняя кличка Шерон), которая появилась у нас в 2000 году, мы приобрели ее в клубе "Британский". Она сразу очаровала нас своей породной "британской" улыбкой и большими круглыми янтарными глазами, цвет которых удивительно гармонично смотрелся на фоне нежно голубой короткой и набитой шубки, иначе как "голубая норка" – нашу Шерон никто не называл.

По характеру Шерон истинная британка – пуританка во всех отношениях – самодостаточность, ненавязчивость, разборчивость в еде, исключительная чистоплотность, смелость и гордость были у нее с самого детства и остаются по настоящее время. Шерон, как и большинство Британских кошек, любит только своих хозяев и с недоверием относится к окружающим, легко определяет каким-то магическим чувством плохого человека появившегося в "ее семье", выказывая ему полное безразличие или угрожающее шипение.

Как известно, британцы легко уживаются с собаками, т.к. смелость у них в крови – не исключение и наша Шерон. Свою спутницу по жизни, нашу огромную черную догиню Эрвину, она сразу смогла поставить на место еще, будучи котенком. В дальнейшем у них завязались тесные семейные отношения до такой степени, что Шерон, с ее врожденной осторожностью, разрешала брать догине своих котят и спокойно смотрела, как Эри за ними ухаживает. В случае внезапно возникшей опасности, кошка с удовольствием пряталась между огромных лап догини, показывая всем своим видом, какая она смелая рядом со своей собакой. Сейчас у нас новая молодая догиня Грета (старушка Эрвина покинула этот бренный мир), но и с новой собакой Шерон не испытывает особого страха, хотя и не доверяет ей, пока, как Эрвине.

Выставочную карьеру Шерон начала достаточно рано – в возрасте 5-ти месяцев в 2000 году, где среди юниоров была особо выделена судьей Максимовой. Она высоко подняла ее над трибуной и представила всем, как очень перспективную для вязок кошечку, с удивительно правильной, настоящей британской шерстью.

На первой же международной выставке в 2001-м году по системе WCF, в классе взрослых животных, Шерон взяла 3-и первых места и закрыла титул чемпиона породы. Когда мы пошли открывать титул международного чемпиона, в том - же 2001-м году, то легко получили 2-е оценки отлично, одну из которых поставила иностранная судья голландка Schep. Shep номинировала Шерон на Бест ин шоу, делая акцент на удивительно правильную текстуру ее шерсти, приговаривая: "wonderful", когда поглаживала ее шерсть, в ряду сравнения с другими британскими кошками. На этом мы решили прекратить нашу с Шерон выставочную карьеру и заняться воспроизведением потомства.

В 2006 году мы решили оценить качество производимых Шерон котят на выставке по системе WFF в литер-классе. Помет, выставленный в количестве 6-ти котят, вызвал у беспристрастного судьи улыбку умиления и в полученном оценочном листе мы прочитали: Ex 1, "Суппер!! Желаем успехов в разведении истинных британцев". К сожалению, по внезапно случившимся семейным обстоятельствам, мы вынуждены были уехать с выставки пораньше, и потом выяснили, что одну из наших девочек, с удивительно светлой голубой, короткошерстной шубкой, долго искали, что бы выставить на Бест ин Шоу, как лучшего котенка, из представленных на выставке пометов. Данная оценка котят окончательно убедила меня в необходимости открывать свой питомник, что бы вести племенную работу, что мы и осуществили в конце 2006 года.

Сейчас Шерон уже больше 7-ми лет и на выставки нам уже можно не ходить. Кошка, умудренная жизненным опытом, ведет спокойный размеренный образ жизни и не чаще, чем 1-2 раза в год приносит нам очаровательное потомство маленьких британчиков, выбирая себе высоко титулованных мужей, достойных её уровня породности.

Родословная

Сертификат титула

Фотогалерея


 
 
•  О питомнике •  О породе •  Новости •  Вязка •  Продажа котят •  Наш кот •  Наши кошки •  Наши котята •  Наши домусы •  Пенсионеры •  Фотогалерея •  Контакты •  Ссылки • English